%print%

10 2019 :: Туристские предложения на майские праздники и летний сезон

Предложения для туристов на майские праздники в Некрасовском районе

- экскурсия по историческому центру п. Некрасовское с посещением аллеи знаменитых земляков и храма Рождества Пресвятой Богородицы (1700 г.).

- экскурсия по Некрасовскому районному краеведческому музею с посещением зала "Соль Великая", зала крестьянского быта, чайной гостиной, золотой гостиной, экспозиции "Привет из Больших Солей", зала "О героях былых времен".

- 4 мая в 16:00 в селе Вятское состоится "Юбилейный творческий вечер" блистательного театрального актера и режиссера, педагога, народного артиста России Валерия Кириллова.

«Творческие встречи в Вятском» – это проект Историко-культурного комплекса «Вятское», проходящий в рамках фестиваля «Провинция – душа России». Идея проведения встреч в Вятском с известными людьми принадлежит всемирно известной оперной диве Любови Казарновской.

Творческие встречи с известными деятелями культуры, искусства и науки проходят в уютном киноконцертном зале Вятского, признанном самым красивым селом России. Уникальность мероприятий заключается в том, что можно не только побывать на творческих встречах, услышать авторские программы, получить автограф, но и лично пообщаться со звездами в теплой дружеской атмосфере на фуршете.

- Экскурсия по Замку Понизовкина. Рыбалка на территории парк-отеля. Семейный отдых. Вкусные блюда в трактире Понизовкина.

- Туркомплекс «Соляной остров» приглашает провести майские праздники на природе.  Экскурсии «Один день на соляной варнице!» с посещением единственного в России ландшафтно-этнографического «Музея-солеварни»:

  • Соленая история нагорной дороги Ярославль-Кострома (Великий соляной путь); развитие соляного промысла (начиная с Пермского периода) – главного и давно забытого промысла наших предков («Пахарь да солевар – главные люди на Руси», - гласит пословица); истоки возникновения соляных варниц на Руси;
  • река Солоница, изобилующая солоноватыми ключами и родниками – памятник природы, в котором водятся солоноватоводные микроорганизмы, не встречающиеся в обычных реках средней полосы России;
  • увлекательная экскурсия по музею Солонки в русской горнице (коллекция солонок, самая «чистая» и полезная соль – Черная, - приготовленная по старинному русскому рецепту + дегустация местного соленого печенья);
  • посещение соляного амбара, где Вы узнаете о старинных секретах сохранения продуктов впрок;
  • варничный двор XVII века (соляная варница «Царская», рассольный колодец); тайны отыскивания наиболее соленых мест, совершенствования технологии выпаривания рассола; демонстрация процесса выпаривания соли из воды местного соляного источника;
  • традиционные русские народные игры и хороводы («Ой, ленок, мой ленок», «Золотые ворота» и др.);

                                                Новые предложения на летний сезон

- программа «К замку по воде»;

- программа «Печки-лавочки»;

- посещение Дома-музея А.М. Опекушина;

Дом-музей скульптора Александра Опекушина начнет принимать гостей с 26 апреля.

 После зимнего перерыва он откроется вернисажем «Дивное дикое поле» – первым межмузейным проектом в истории филиала ЯХМ.

- Литературно-краеведческий квест «Гений и место».

К списку новостей
© 2015-2016 «Туристический портал Некрасовского района»
mbu_patriot@mail.ru